【参加募集】令和元年東日本台風災害から5年「復興応援『絆』~さらなる復興に向けて~ 」復興応援事業を開催

令和元年東日本台風災害から5年という節目の年に復興応援事業を実施することで、被災地区の活性化と市民の防災・減災意識の更なる向上を図るとともに、ボランティアや関係機関など、これまで様々にご支援いただいた方との絆をつなぐことを目的に開催します。

日時:令和6年10月6日(日)10時から16時まで
会場:ビッグハット
来場者駐車場:若里多目的広場駐車場(カネボウ跡地)
目的:1.被災地区の活性化、2.市民の防災・減災意識の更なる向上、3.ボランティアや関係などとの絆をつなぐ
内容:復興物産展、復興応援ステージ、災害写真展、映画「決断」上映、特殊車両展示、防災体験、ブース巡りスタンプラリー、ご当地ゆるキャラ大集合ほか
来場者特典:復興リンゴ(先着100名)、ふくりんご入浴剤(先着1,000名)プレゼント
このプロジェクトを支援するクラウドファンディングも実施中です。

復興応援事業の成功と被災地区のさらなる復興に向けて、ご支援をお願いします。
リターンには、被災地区の特産品を詰め合わせた「復幸BOX」をお送ります。

また被災地区をめぐる復興応援スタンプラリーを実施中
詳しくは、こちらをご覧ください。