代表理事山室秀俊 逝去のお知らせ

【お知らせ】

2024年3月8日、長野県NPOセンター代表理事山室秀俊が永眠いたしました。

昨年2月に肺がんの診断を受けてから13カ月間、仕事と両立しながらの闘病生活を続けてきました。思うように体が動かなくなってからも、最期まで地域のため社会のためにできることを考え続けていました。

「人と地域の参加・協働で、100年先も暮らしたい長野県にしよう」という山室の想いは、ともに描きたい未来図を共有し、バトンを受け取った理事・職員ひとりひとりが受け継いで活動を続けてまいります。

ここに生前のご厚誼を深謝し、謹んでお知らせ申し上げます。

【山室秀俊 略歴】
1966 年長野県飯山市生まれ。 長野県庁、 長野市ボランティアセンター勤務を経て、 2011 年から長野県 NPO センターに入職。2021年より代表理事就任。 NPO、 行政、 企業等の様々な協働プロジェクトに携わる。
2018年より長野県災害時ネットワーク(N ネット)の代表幹事として、 被災地のニーズ把握、 県内外の支援団体の活動調整を務める。
2024年3月8日、57歳で逝去。